Рецепт:
- Мука – 4 чашки
- Пиво – 1 чашка
- Сливочное масло – 200 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Заварной крем – 400 грамм
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку.
2. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво. Месим мягкое, эластичное тесто.
3. Разделяем тесто на 8 частей, каждую часть обёртываем в пленку - и отложить в холодильник на 1-2 часа. Пока можно сделать заварной крем, этого можно не делать и приготовить торт например со сгущенкой.
4. Достаем тесто из холодильника,и раскатываем из шариков коржи. При помощи квадратной тарелки придаем им нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
5. Готовые коржи остужаем. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой). Верхний корж не промазываем. Завёртываем тортик в пленку и помещаем в холодное местечко (но не в холодильник) на всю ночь.
6. Из обрезков теста делаем корж, печём как и предыдущие коржики, измельчаем в мелкую крошку. Затем мажем кремом ( сгущёнкой) верхний корж, бока торта и посыпаем все сделанной нами крошкой.
7. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем на стол.