Такой десерт, как блины, известен в каждой стране. Но по сложившимся традициям блины могут быть разные. В России готовятся пышные, в Англии – тонкие, почти невесомые, во Франции предпочитают ажурные блинчики. Пожалуй, самое лучшее, что есть в блинах – это вкус, вне зависимости от формы и толщины. А регулировать эстетический вид очень просто – например, ажурная форма достигается добавлением части молока в горячем виде, толщина блинчика регулируется густотой замешивания. Не забывайте, что первый блин не будет комом, если сковородка чистая, лишь слегка смазана маслом и предварительно раскалена.
Для приготовления воздушных тонких блинов потребуется:
400 грамм муки;
2 ст.л. сахарного песка;
4 средних яйца;
Литр молока;
Небольшая щепотка соли;
Растительное масло.
Сахар смешайте с яйцами, взбейте до образования однородной пенящейся массы.
Добавьте соль и постепенно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто. После этого добавьте молоко и тщательно перемешайте, пока не получится тягучая масса без комочков.
Оставьте получившееся тесто на 20 минут, а после приступайте к приготовлению. Рекомендуем добавить 2 столовые ложки растительного масла непосредственно в тесто, это практично и удобно, так как избавляет от необходимости постоянно смазывать маслом сковороду. Блины жарьте только на сильно раскаленной сковородке – они быстро пропекаются, поэтому все, что остается делать – переворачивать.
Спасибо за прочтение! Вся наша редакция будет благодарна за поставленный палец вверх и подписку на канал, мы расскажем, как делать вкусно!