Найти в Дзене

Рецепт простой и вкусной пасты : сливочная карбонара.

И так ,запасаемся продуктами:

200г спагетти

100 мл сливок (30%) жирности

бекончик(сырокопчёный)

4 желтка

свежая петрушка,если не любите ,то можете заменить на другие травы.

чеснок 2 зубчика

50г твёрдого сыра,который вам по вкусу,я предпочитаю пармезан

ну и солить ,перчить по вкусу.

Готовы? Тогда начинаем готовить:

1 Мелко порубить зелень в месте с чесноком

2 Нарезаем бекон на тонкие полоски, одного размера

3 зажариваем бекон, как только бекон подрумянится загружаем к нему чеснок

4 помешиваем все это около двух минут, на хорошем огне .

5 позже добавляем туда зелень и сразу снимаем с огня

Далее нам нужно приготовить соус,что придаст Карбонаре основной вкус.

6. Выкладываем наши желтки в отдельную миску .

7. В желтки на мелкой тёрке нужно добавить сыр, предварительно пропустив его через терку, стружкой .

8.Заливаем желтки и сыр сливками , добавляем туда соль и перец.

9.Тщательно перемешиваем , до состояния соуса .

10. Спагетти нам нужно отварить, согласно инструкции на упаковке, дольше варить не нужно,что бы все это не превращалось в кашу.

11. Откидываем наши спагетти , перекладываем их к нашему бекону с чесноком и не теряя времени выливаем в них наш соус,пока все это горячее. Накрываем крышкой и даем постоять в сторонке , что бы желтки в соусе , дошли до готовности. Томить на огне больше не нужно.

Блюдо готово,приятного аппетита.