И так ,запасаемся продуктами:
200г спагетти
100 мл сливок (30%) жирности
бекончик(сырокопчёный)
4 желтка
свежая петрушка,если не любите ,то можете заменить на другие травы.
чеснок 2 зубчика
50г твёрдого сыра,который вам по вкусу,я предпочитаю пармезан
ну и солить ,перчить по вкусу.
Готовы? Тогда начинаем готовить:
1 Мелко порубить зелень в месте с чесноком
2 Нарезаем бекон на тонкие полоски, одного размера
3 зажариваем бекон, как только бекон подрумянится загружаем к нему чеснок
4 помешиваем все это около двух минут, на хорошем огне .
5 позже добавляем туда зелень и сразу снимаем с огня
Далее нам нужно приготовить соус,что придаст Карбонаре основной вкус.
6. Выкладываем наши желтки в отдельную миску .
7. В желтки на мелкой тёрке нужно добавить сыр, предварительно пропустив его через терку, стружкой .
8.Заливаем желтки и сыр сливками , добавляем туда соль и перец.
9.Тщательно перемешиваем , до состояния соуса .
10. Спагетти нам нужно отварить, согласно инструкции на упаковке, дольше варить не нужно,что бы все это не превращалось в кашу.
11. Откидываем наши спагетти , перекладываем их к нашему бекону с чесноком и не теряя времени выливаем в них наш соус,пока все это горячее. Накрываем крышкой и даем постоять в сторонке , что бы желтки в соусе , дошли до готовности. Томить на огне больше не нужно.
Блюдо готово,приятного аппетита.