Домашняя буженина - это хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
- свинина 800 грамм
- 3 чайных ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- морковь 2 штуки
- 2 штуки лаврового листа
- перец горошком
- специи для свинины
- 1 литр воды
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 1 литр вода и доводим до кипения. После ее закипания добавляем 2 чайные ложки соли, перец горошком, лавровый лист. Все размешиваем и ставим остужаться.
2.Мясо моем и кладем в остывший рассол. Закрываем кастрюлю с мясом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
3. Промаринованное мясо надо обсушить, поперчить, посолить, приправить специями для свинины.
4. Шпигуем мясо чесноком и морковью.
5. Разогреваем д уховку до 190 градусов.
6. Мясо помещаем в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист из маринада. Рукав запечатываем и делаем в нем несколько надрезов.
7. Выпекаем мясо около 1 часа. Затем срезаем верхушку рукава и запекаем мясо еще минут 5-10, чтобы буженина зарумянилась.
Все домашняя буженина готова. Можно подавать на стол как в горячем виде, так и охлажденную.
Приятного аппетита!