Найти тему
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Буженина по-домашнему

Домашняя буженина - это хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

- свинина 800 грамм
- 3 чайных ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- морковь 2 штуки
- 2 штуки лаврового листа
- перец горошком
- специи для свинины
- 1 литр воды

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю 1 литр вода и доводим до кипения. После ее закипания добавляем 2 чайные ложки соли, перец горошком, лавровый лист. Все размешиваем и ставим остужаться.

2.Мясо моем и кладем в остывший рассол. Закрываем кастрюлю с мясом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

3. Промаринованное мясо надо обсушить, поперчить, посолить, приправить специями для свинины.

4. Шпигуем мясо чесноком и морковью.

5. Разогреваем д уховку до 190 градусов.

6. Мясо помещаем в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист из маринада. Рукав запечатываем и делаем в нем несколько надрезов.

7. Выпекаем мясо около 1 часа. Затем срезаем верхушку рукава и запекаем мясо еще минут 5-10, чтобы буженина зарумянилась.

Все домашняя буженина готова. Можно подавать на стол как в горячем виде, так и охлажденную.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются