Диетологи заявили, что овсянка не самое лучшее блюдо для завтрака. Выяснилось, что в этой каше содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. По словам экспертов, овсяная каша обладает множеством положительных качеств, но она больше подходит для дневного приема пищи.
Кроме того, фитиновая кислота может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, что может привести к возникновению проблем с костями и суставами. Так что диетологи рекомендуют отдавать предпочтение яйцам или мясу курицы на завтрак.
Но полностью отказываться от употребления овсянки не следует, так как содержащаяся в ней клетчатка ускоряет переработку пищи и оказывает положительное влияние на работу кишечника. Ученые полагают, что овсянку стоит чередовать с кукурузной, пшенной кашами и гречкой.
Ученые развенчали стереотип о пользе овсянки
8 апреля 20188 апр 2018
124
~1 мин