Найти тему
#ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ#

Подборка весенних салатов 2.0

1. С бобами и спаржей

Нам понадобится:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Бобы в стручках – 200 грамм;
  • Спаржа – 200 грамм;
  • Стручки зеленого гороха – 400 грамм;
  • Ветчина – 90 грамм;
  • Смесь салатных листьев – 130 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Кресс-салат свежий – 50 грамм;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Масло оливы – 6 ст.л;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  • Картофель промываем, отвариваем и даем остыть. Затем очищаем шкурку и нарезаем;
  • Бобы промываем, очищаем от стручков. Попутно кипятим воду и опускаем в нее бобы вместе со спаржей на 3 минуты. Затем все достаем, спаржу откладываем в сторону, а бобы промываем в холодной воде. После таких процедур шкурка легко снимется с горошин, для этого достаточно сделать надрез и немного нажать, чтобы боб выскочил сам. Когда переберем все горошинки, окунаем их в кипяток еще на 1 минуту;
  • Ветчину нарезаем соломкой;
  • Листья салата промываем и просушиваем на салфетках, затем рвем руками довольно мелко;
  • Сыр перемалываем в стружку;
  • Приготовим заправку. Кресс-салат измельчаем в блендере, затем добавляем туда оливковое масло, соль, уксус и сахар. Все взбиваем до пышной консистенции;
  • Соединяем вместе ветчину, картофель, спаржу и горошек, перемешиваем;
  • Собираем наше кушанье. Салатные листья поливаем 1/3 соуса, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо. Поверх них кладем смесь овощей и ветчины, которую поливаем оставшейся заправкой. В завершении посыпаем салат сырной стружкой. Блюдо готово и можно подавать к столу.

2. С апельсином и свеклой

-2

Нам понадобится:

  • Свекла – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3 перышка;
  • Сыр Фета – 70 грамм;
  • Масло оливы – 10 мл;
  • Бальзамический уксус – 100 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Кунжут – чайная ложка.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем до мягкости, затем очищаем и нарезам маленькими квадратиками;
  • С апельсина счищаем кожуру и пленки, разделяем на дольки, затем каждую из них режем на 4 кусочка;
  • Со свежего огурца обрезаем шкурку, вычищаем крупные семечки, если имеются. Затем шинкуем, как и свеклу;
  • Зеленый лук промываем, высушиваем и нарезаем на колечки;
  • Сыр Фета порежем на кубики;
  • Кунжут обжариваем на сухой сковородке;
  • Приготовим сироп для салата. В маленькой сковородке смешиваем сахар с бальзамическим уксусом, нагреваем и даем выпариться одной трети объема;
  • Добавляем половину полученной смеси к свекле;
  • В другой миске соединяем огурцы и апельсины, оливковое масло и немного подсаливаем;
  • Собираем салат поэтапно. В качестве первого слоя выкладываем свеклу с бальзамическим сиропом (1/2 часть), затем половину огурцов и апельсинов, третьим слоем столько же сыра Фета. Затем присыпаем все частью кунжута и повторяем слои еще раз. В завершении поливаем все остатками бальзамического сиропа и украшаем зеленым луком.

3. С редькой и болгарским перцем

-3

Нам понадобится:

  • Капуста свежая белокочанная – 250 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 80 грамм;
  • Зеленая редька – 150 грамм;
  • Черная редька – 130 грамм;
  • Яблоко – 50 грамм;
  • Морковь – 90 грамм;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Огурец – 150 грамм;
  • Масло растительное – 30 грамм;
  • Майонез легкий – 60 грамм;
  • Горчица – столовая ложка;
  • Соль.

Приготовление:

  • Капусту очищаем от крайних листочков, шинкуем в тонкую соломку;
  • Перец хорошо моем, разрезаем на половинки и выкидываем плодоножку с семенами. Затем строгаем на тонкие полоски;
  • Обе редьки тщательно промываем со щеткой, нарезаем на кубики. Потом заливаем холодной водой (по отдельности каждую) и даем постоять минут 40, чтобы вышла вся горечь с плода;
  • Морковь также хорошо моем, затем чистим от шкурки. Натираем на средней или тонкой терке;
  • Яблоко моем и снимаем кожуру, а мякоть рубим на кубики;
  • Огурец также промываем и нарезаем аналогично яблоку, но кожицу можно оставить;
  • Укроп моем под напором воды, даем высохнуть и мелко шинкуем;
  • Готовим соус: соединяем майонез, горчицу и масло, взбиваем до пышного состояния;
  • Собираем салат. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, солим и поливаем заправкой. Также можно заменить этот соус на обычную сметану, так блюдо получится более легким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются