Ингредиенты на блины:
🔹Яйца - 3 штуки
🔹Сахар - 70 гр.
🔹Молоко - 250 мл.
🔹Вода - 300 мл.
🔹Мука - 250 гр.
🔹Масло под. - 2 ст.л
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
🔹Сливки более 33% - 250 гр.
🔹Маскарпоне или другой сл. сыр - 130 гр.
🔹Сметана 20-25% - 180 гр.
🔹Сгущенка - 2 ст.л
🔹Сахарная пудра - 80 гр.
🔹В прослойку:
🔹Любые ягоды и фрукты
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем молоко и воду.
Сухие ингредиенты перемешиваем и вводим в яично-молочную массу, взбиваем до однородности.
Затем добавляем масло.
Оставляем на 15-20 минут постоять.
____________________________________________________________________________________________________________
Печём на медленном огне очень тонкие блинчики. Наливаем половником на блинницу смесь, быстро распределяем по поверхности, и остаток выливаем обратно к основной массе. Таким образом у нас получаются тонюсенькие блинчики. Чем тоньше, тем нежнее торт.
____________________________________________________________________________________________________________
Жарьте секунд 5-7 с каждой стороны, ориентируясь на свою плиту. Длина должны быть бледными, чтобы не были жесткими. Пока печенье блины, готовые накройте пакетом, чтобы они пропаривались и размягчились.
Готовим крем:
Смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Взбиваем поем до мягких пиков, он не должен быть слишком густым.
Собираем торт в форме трубочками, либо друг на друга.
Смазывайте каждый блин и прослаивайте вашими любимыми ягодами или фруктами.
Собираем торт как показано на видео, снимаем форму и украшаем по желанию. Торт должен пропитаться в холодильнике часа 2-3, после этого можно есть.
Тортик получается безумно нежным и вкусным 🤤🤤😍 Приятного аппетита!