Найти в Дзене

Как правильно приготовить раков! Сумашедший рецепт

Привет, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам как правильно и вкусно сделать обалденных раков. Самое главное правило- готовить только живых раков. После покупки , когда вы пришли домой, поместите раков в холодную воду на час. Потом необходимо хорошо промыть от тины и песка.

Из ингредиентов нам понадобится :

  • 1 кг. раков
  • 2.5 л. воды
  • пучок укропа со стеблем
  • 4 ст. ложки соли
  • лавровый лист-5 шт.
  • перец душистый горошком зерен 5-6
  • сливочное масло 50 гр.

Итак, приступим.

1. Вскипятим воду. Добавим укроп, соль, лавровый лист и душистый перец. Поварим минут 10.

2. Закинем раков, будем варить 15 минут.

3. Снимем с огня, добавим сливочное масло, закроем крышку, даем настояться 30 минут ( чем больше, тем рак будет сочнее).

Обалденные сливочные раки готовы. Приятного аппетита!!!!

Спасибо за подписку) мне приятно! Всем большой удачи!!!

Еда
6,93 млн интересуются