Привет, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам как правильно и вкусно сделать обалденных раков. Самое главное правило- готовить только живых раков. После покупки , когда вы пришли домой, поместите раков в холодную воду на час. Потом необходимо хорошо промыть от тины и песка.
Из ингредиентов нам понадобится :
- 1 кг. раков
- 2.5 л. воды
- пучок укропа со стеблем
- 4 ст. ложки соли
- лавровый лист-5 шт.
- перец душистый горошком зерен 5-6
- сливочное масло 50 гр.
Итак, приступим.
1. Вскипятим воду. Добавим укроп, соль, лавровый лист и душистый перец. Поварим минут 10.
2. Закинем раков, будем варить 15 минут.
3. Снимем с огня, добавим сливочное масло, закроем крышку, даем настояться 30 минут ( чем больше, тем рак будет сочнее).
Обалденные сливочные раки готовы. Приятного аппетита!!!!
Спасибо за подписку) мне приятно! Всем большой удачи!!!