Ингредиенты:
-свинина (я брал шею) - 0,5 кг;
-начинка (сало или грибы) - 100 грамм;
-перец, соль-по вкусу;
-чеснок - 4 зубчика;
-растительное масло-2 или 3 ложки(на усмотрение);
-вода или бульон - 2 стакана.
Способ приготовления:
Нарезаем свинину на приблизительно одинаковые кусочки и отбиваем. Солим ее, перчим и натираем чесночком.
Начинку я выбрал сало, в следующий раз сделаю с грибочками. Сало тоже нарезаем на кусочки. В ширину они должны быть где-то как ширина отбитого мяса, а в толщину около 1 сантиметра. Закручиваем сало в мясо и обматываем нитками.
Обжариваем на растительном масле. Я брал оливковое - около 2-3 столовых ложек. В мультиварке выставляем программу "Выпечка" на 20 минут. Через 10 минут перемешайте, чтобы пальчики равномерно обжарились со всех сторон.
Теперь вынимаем пальчики, снимаем нитки и закидываем обратно в мультиварку. Заливаем водой или бульоном (я брал бульон) и ставим на программу "Тушение" на 1,5 часа. Хорошо, если после приготовления пальчики постоят еще в режиме подогрева около получаса.
Кстати, это блюдо еще называют крученики. Подавать его, пожалуй, оптимально с картошечкой. Так что,советую делать гарнир для полного сочетания вкусов!