Таким было, таким и остается, и, похоже, таким и останется, при всем наличии и пестром разнообразии новоявленных моющих средств. Надежное и безотказное - классическое хозяйственное мыло. Именно о нем и и поговорим, о том, которое без различных добавок.
Коричневатый брусочек с крупными цифрами, которые обозначают процентное содержание жирных кислот : 65% значит, что кислоты составляют 61-65% объема, для 70% содержание должно быть 69-70% от объема , ну а для 72% , а именно с таким процентом выпускалось это мыло в СССР по соответствующему ГОСТу , содержание кислот должно составлять соответственно 70,5-72% от объема. То есть, чем больше этот процент, тем лучше. Однако теперь, при отсутствии ГОСТов, эти цифры не особо что значат.
Так как мыло это гиппоаллергенно, и не вызывает раздражений , то подходит оно всем, и с любым процентом. О его моющих свойствах хорошо известно всем, известно так же и то что оно является убойно анитбактериальным.
Способствует обеззараживанию и скорейшему заживанию ран.
Этим мылом можно обеззараживать зубные щетки и это не обязательно делать только тем, у кого имеются стоматологические или иные проблемы в полости рта. Зубная щетка натирается мылом, и оставляется на ночь. Утром мыло смывается, и щетка вновь готова к использованию.
Им можно мыть не только тело, но и кожу лица в косметических целях. Насколько это можно делать часто, зависит от индивидуальных особенностей кожи.
При раздражении после бритья или депиляционного крема, воспаленный участок кожи стоит помыть хозяйственным мылом.
И оно эффективно против насморка, для этого пазухи носа надо смазывать достаточно густым раствором мыла с водой. Примерно 4 такие процедуры значительно облегчают дыхание, снимают заложенность и отечность.
Полезное всегда рядом, только мы об этом часто забываем.