Найти тему
Рыболовные тонкости

Ароматизатор Sensas AROMIX своими руками

Оглавление

Делаем ароматизатор для рыбалки в холодной воде.

Рыболовов всегда интересовал состав фирменной прикормки и ароматизаторов для нее. Если состав базисной прикормки давно не секрет, то с ароматизаторами, все несколько сложнее. Тем не менее, создать собственный ароматизатор который будет хорошо работать – вполне осуществимо.

Почти как Sensas AROMIX

Приводим один из рецептов ароматизатора, который автор называет аналогом французского аромикса Sensas. Видео, в котором автор комментирует процесс приготовления, находится ниже.

Для основы ароматизатора, нам понадобится:

  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 800 мл;
  • Сок консервированной кукурузы – 200 мл;
  • Мед – 1 ст ложка;
  • Рыбий жир (ветеринарный) или льняное масло;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Йод.

Для холодной воды вместо рыбьего жира лучше использовать льняное масло. Зерна консервированной кукурузы можно перемолоть блендером и тоже использовать как компонент ароматизатора.

Приправы и ароматизаторы:

  • Укроп – 1 пакетик;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Корица – 1 пакетик;
  • Кориандр – 1 пакетик;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой «Гаммарус» (корм для аквариумных рыбок).

Необязательно использовать все ароматизаторы, можно сделать один выраженный вкус. Например, добавить только чеснок, либо ванилин + кориандр. Основываясь на собственном опыте, вы можете самостоятельно выбрать нужные ароматические добавки.

Приготовление аромикса

  • Сливаем рассол из консервированной кукурузы (250 мл) и разводим его водой доведя объем до одного литра;
  • Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь;
  • В горячую жидкость засыпаем сухие приправы и перемешиваем;
  • Через 20 минут, после того как жидкость настоялась, ее необходимо процедить сквозь сито;
  • Теперь, в жидкость можно выдавить 3 дольки чеснока и перемешать;
  • Добавить столовую ложку меда и соли;
  • Добавить 2 капли йода;
  • Поставить жидкость на огонь, не доводя до кипения, засыпать 1 кг сахара;
  • Добавить 3 – 5 столовых ложек рыбьего жира и перемешать;
  • Выключить огонь и убрать остужаться.

Консервированную кукурузу, можно сразу залить получившимся ароматизатором и использовать как насадку. Для длительного хранения кукурузы, необходимо провести пастеризацию. Сам ароматизатор может храниться очень долго как обычное варенье.

Видео:

Sensas AROMIX

-2

Sensas AROMIX – очень популярные и эффективные ароматизаторы, которые используются рыболовами для улучшения привлекающих свойств прикормки и насадки. Он разбавляется водой составляя 10 – 25% от объема и добавляется в прикормочную смесь как увлажнитель. Также он используется и для ароматизации насадки, которая дипуется методом окунания в раствор или используется в процессе приготовления насадочного материала (теста).

У ароматизаторов Сенсас есть очень много разных вкусов и запахов: анис, ваниль, конопля, кориандр и другие.

Читайте также: Жидкие ароматизаторы своими руками

Если вы считаете что это полезный пост, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются