Делаем ароматизатор для рыбалки в холодной воде.
Рыболовов всегда интересовал состав фирменной прикормки и ароматизаторов для нее. Если состав базисной прикормки давно не секрет, то с ароматизаторами, все несколько сложнее. Тем не менее, создать собственный ароматизатор который будет хорошо работать – вполне осуществимо.
Почти как Sensas AROMIX
Приводим один из рецептов ароматизатора, который автор называет аналогом французского аромикса Sensas. Видео, в котором автор комментирует процесс приготовления, находится ниже.
Для основы ароматизатора, нам понадобится:
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 800 мл;
- Сок консервированной кукурузы – 200 мл;
- Мед – 1 ст ложка;
- Рыбий жир (ветеринарный) или льняное масло;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Йод.
Для холодной воды вместо рыбьего жира лучше использовать льняное масло. Зерна консервированной кукурузы можно перемолоть блендером и тоже использовать как компонент ароматизатора.
Приправы и ароматизаторы:
- Укроп – 1 пакетик;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Корица – 1 пакетик;
- Кориандр – 1 пакетик;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сухой «Гаммарус» (корм для аквариумных рыбок).
Необязательно использовать все ароматизаторы, можно сделать один выраженный вкус. Например, добавить только чеснок, либо ванилин + кориандр. Основываясь на собственном опыте, вы можете самостоятельно выбрать нужные ароматические добавки.
Приготовление аромикса
- Сливаем рассол из консервированной кукурузы (250 мл) и разводим его водой доведя объем до одного литра;
- Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь;
- В горячую жидкость засыпаем сухие приправы и перемешиваем;
- Через 20 минут, после того как жидкость настоялась, ее необходимо процедить сквозь сито;
- Теперь, в жидкость можно выдавить 3 дольки чеснока и перемешать;
- Добавить столовую ложку меда и соли;
- Добавить 2 капли йода;
- Поставить жидкость на огонь, не доводя до кипения, засыпать 1 кг сахара;
- Добавить 3 – 5 столовых ложек рыбьего жира и перемешать;
- Выключить огонь и убрать остужаться.
Консервированную кукурузу, можно сразу залить получившимся ароматизатором и использовать как насадку. Для длительного хранения кукурузы, необходимо провести пастеризацию. Сам ароматизатор может храниться очень долго как обычное варенье.
Видео:
Sensas AROMIX
Sensas AROMIX – очень популярные и эффективные ароматизаторы, которые используются рыболовами для улучшения привлекающих свойств прикормки и насадки. Он разбавляется водой составляя 10 – 25% от объема и добавляется в прикормочную смесь как увлажнитель. Также он используется и для ароматизации насадки, которая дипуется методом окунания в раствор или используется в процессе приготовления насадочного материала (теста).
У ароматизаторов Сенсас есть очень много разных вкусов и запахов: анис, ваниль, конопля, кориандр и другие.
Читайте также: Жидкие ароматизаторы своими руками
Если вы считаете что это полезный пост, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!