Найти тему

Мягкий и воздушный «Ангельский» торт: поистине идеальный десерт

В Италии действительно этот торт называется «Ангельский». И есть за что: торт действительно очень мягкий, воздушный, прямо тает во рту, изумительно вкусный! Поистине идеальный десерт на все случаи жизни: и чтобы подать в качестве сладкого блюда в конце обеда, и для легкого утреннего завтрака под чашечку чая или кофе, и просто чтобы полакомиться сладеньким и вкусненьким в течение дня. Попробуйте!

Что потребуется:

250 г муки
200 г сахара
5 яичных желтков
2 целых яйца
200 г сливочного масла
16 г разрыхлителя
50 г миндаля
сахарная пудра
соль

Хорошенько взбейте яйца, желтки и сахар с помощью венчика или миксера. Смесь должна получиться очень воздушной, поэтому взбивайте не менее 10 минут, пока не получите пушистую пенистую массу. Есть хороший способ проверить, не пора ли заканчивать взбивать: понюхать. Если вы не почувствуете запаха сахара, значит, взбивание надо прекращать.

Теперь растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте его к яйцам, продолжая их взбивать. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет объемной и пышной.

Измельчите миндаль и введите его в смесь, также добавьте просеянные муку и разрыхлитель. Муку добавляйте понемножку, одновременно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаточкой. Добавьте также щепотку соли.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки тортов с высокими краями диаметром 20 см. Выложите в нее тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 40 минут.

Прежде чем вынимать торт из духовки, воткните в него зубочистку и посмотрите: если вытащив ее, вы обнаружите, что она сухая и чистая, значит, торт готов. Тогда извлеките его из духовки и дайте ему остыть, после чего вынимайте его из формы. Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Время приготовления 1 час 10 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются