Очень простые в приготовлении и фантастически вкусные вегетарианские овощные котлеты! А еще это блюдо очень легкое для организма, очень полезное и питательное! Такие котлеты обязательно понравятся всем: и взрослым, и детям, и вашим домочадцам, и гостям. Очень рекомендую!
Что потребуется:
2 картофелины
2 кабачка
2 моркови
200 г свеклы
2 ломтика хлеба
200 г копченого сыра
2 яйца
20 г натертого сыра пармезана
1 столовая ложка муки
панировочные сухари
оливковое масло extra virgin
соль
Почистите свеклу и отварите ее. Откиньте сварившуюся свеклу на дуршлаг и хорошо отожмите ее.
Отварите картофель, очистите его и разомните толкушкой. Вымойте овощи, почистите их, нарежьте на кусочки и поджарьте: сначала морковь, когда она слегка размягчится, добавьте кабачки и в заключение положите свеклу.
Размочите хлеб в миске с водой, а потом хорошо его отожмите. Порежьте копченый сыр маленькими кубиками.
Положите в одну миску овощи, картофель, хлеб, копченый сыр, натертый пармезан, яйца, соль и перец. Хорошо все вместе перемешайте и только после этого добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Слепите вручную котлеты (примерно 20 штук), после чего обваляйте их в тарелке с панировочными сухарями. Затем отправьте котлеты в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаньте котлеты из холодильника, выложите их в антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты в течение 15 минут, потом переверните их на другую сторону и жарьте еще 10 минут. Нужно постараться сделать все так, чтобы котлеты в результате оказались покрыты золотистой корочкой.
Если желаете, можете пожарить котлеты в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. Еще один вариант – пожарить их в сковороде, не закрывая крышкой. Выбор за вами!
Время приготовления 1 час 10 минут и 30 минут в холодильнике.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!