Найти тему

Шоколадный торт «Маргерита»: изысканное наслаждение вкусом

Шоколадный торт «Маргерита» - это настоящее лакомство, изысканное наслаждение вкусом для всех неисправимых сладкоежек, и не только для них! А к этому прилагается простота и легкость приготовления и всего лишь чуть больше часа времени, на это приготовление потребного. Рекомендую попробовать всем!

Что потребуется:

3 яйца
120 г сахара
50 г сливочное масло
100 мл молока
45 г горького какао
45 г картофельного крахмала
120 г муки высшего сорта
8 г разрыхлителя
соль

Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника как минимум за 30 минут до того, как собираетесь заняться приготовлением торта. Разогрейте духовку до 170°.

Смешайте муку с порошком какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем и хорошенько просейте через сито все вместе. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и взбейте белки в крепкую пену, добавив перед этим щепотку соли.

Отдельно взбейте в большой миске желтки вместе с сахаром. Когда желтковая масса станет пушистой, добавьте размягченное сливочное масло и как следует взбейте все вместе электрическим венчиком до получения кремообразной консистенции.

Теперь постепенно введите просеянные муку, какао, картофельных крахмал и разрыхлитель, чередуя с небольшими порциями молока. Когда закончите с этим, добавьте взбитые белки, также постепенно и небольшими порциями. Одновременно перемешивайте тесто лопаточкой таким образом, чтобы оно не потеряло свою пышность.

Возьмите круглую раздвижную форму для выпечки диаметром 20-22 см и выстелите ее бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Поставьте форму в духовку и выпекайте торт в течение 45-50 минут. Для проверки готовности воспользуйтесь зубочисткой или деревянной палочкой.

Достаньте готовый торт из духовки и дайте ему остыть, поместив его на решетку. Когда остынет, посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте на стол.

Время приготовления 1 час 10 минут.

Вам понравился рецепт? Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!