Вашему вниманию предоставляются два оригинальных блюда.
Крылышки в медовом маринаде
Готовим маринад. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс или мясорубку, добавляем 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка томатной пасты и 1 чайная ложка меда, добавляем соль по вкусу, все хорошо перемешиваем .
Возьмем 500 грамм куриных крылышек, смажем их получившийся смесью, и оставим в холодильнике на 8 часов.
Затем обжариваем крылышки со всех сторон на растительном масле. Остатками маринада заливаем крылышки и тушим 10 минут. Подавать крылышки можно с любым гарниром, особенно вкусно с обжаренной картошечкой.
Куриные ножки с чечевицей
Для приготовления нам понадобится: 4 куриные ножки, соль, перец, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 мл. бульона, 250 гр. чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, зелень (укроп, петрушка).
Ножки солим, перчим, смазываем сливочным маслом и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем вливаем половину бульона и тушим еще 60 минут.
Чечевицу промываем и откидываем на сито. Овощи нарезаем на кубики и пассируем на растительном масле. К овощам добавляем чечевицу, зелень, вливаем оставшийся бульон и тушим 30 минут под закрытой крышкой. После посолить и поперчить. И подать с куриными ножками.