Жареная картошечка любимое, с детства, блюдо!
А как часто она выручает, когда надо быстро что-то приготовить.
А какое дежурное блюдо в студенческих общежитиях? Конечно жареная картошечка!
И на чём только её не жарят. И на сале, и на смальце, и на подсолнечном масле, и даже на сливочном масле.
Как-то раз я зашла в гости к своему папе. Его жена быстренько нажарила картошечки. Соленья у неё были всегда. Так что ужин был быстро организован.
Меня поразил необыкновенно вкусный и аппетитный аромат, который исходил от картошки. Вроде просто жареная картошка, но что-то было не так. И на вкус она была какая-то другая.
Я спросила, в чём секрет?
Мне объяснили, что когда картошка почти пожарилась, в неё добавляют мелко нарезанную маленькую луковицу. Перемешивают и выключают.
Конечно, дома я решила попробовать этот рецепт. Я бухнула в картошку лука как побольше. Что лука жалко, что ли? И что в итоге? Вкус не тот.
Потом я снова, через некоторое время, попробовала пожарить, но уже луковицу порезала одну маленькую. Есть! Всё так, как должно быть.
Вывод! Рецепт есть рецепт!
Вот и вы попробуйте и сами убедитесь.