Свиная шейка, нашпигованная кусочками овощей и грибов - просто объедение!
Покупаем 2 кг свиной шейки одним куском. Перед готовкой хорошо промойте мясо под проточной водой. Избавляем наш кусок мяса от воды с помощью бумажных полотенец или бумажных салфеток. В мясе делаем продольные разрезы, шириной не более 3 см, но не доводим до конца. Солим и перчим по вкусу. Берем 2 стручка сладкого перца, моем, удаляем семена, и нарезаем полосками. Берем 3 помидора. Так как нам помидоры нужны без кожуры, мы их обдаем кипятком и снимаем кожицу, саму мякоть нарезаем ломтиками. Еще нам понадобятся 4 шампиньона, желательно крупные. Промываем грибочки и нарезаем пластинами. Кроме выше перечисленных овощей нам понадобится 1 стебель лука-порея и 5 зубчиков чеснока. Два этих ингредиента нарезаем кусочками. Так же по желанию и по вкусу можно еще добавить разных ингредиентов.
Благодаря начинке из овощей, грибов, зелени, орехов и сыра обычное мясное блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр!
Далее мясо нашпиговываем подготовленными нами ранее овощами и грибами. Разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем туда мясо на 1 час. Время от времени поливаем мясо образовавшимся соком. Чтобы мясо не разваливалось от нашпигованной начинки, закрепите разрезы шпажкой или зубочистками.
Наконец-то наше мясо готово. Подавать можно с любым украшением.
Приятного аппетита! :)