Найти тему

Стейк стриплойн и баклажановый секрет за 26 минут

Сегодня у нас будет отменный стейк из антрекота. Целая палитра вкусов средиземноморья: великолепные помидоры черри, базилик, чеснок и всем знакомый овощ, которого некоторые побаиваются - баклажан. Сегодня вы узнаете замечательный способ его приготовления.

Нам понадобится:

  • Говяжий антрекот - около 600 грамм
  • Крепкие баклажаны - 2 штуки
  • Помидоры черри - 1 упаковка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - небольшой пучок

Положим два отличных крупных баклажана в миску для микроволновки. Ткнем каждый из них ножом. Миску закроем пленкой.

-2

Баклажан ни в коем случае не будет ни ватным, ни горьким. Он выйдет мясистым, сочным, а шкурка будет не менее вкусной чем мякоть. Получится объедение. Ставим их в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Результат: замечательные пропаренные баклажаны.

А теперь займемся мясом. Возьмем один крупный антрекот на двоих. Как видите с одной стороны слой жира. Срезаем его. Под ним находится плотное сухожилие. Убираем его. А вот сам жир нам пригодится. Делаем на нем надрезы по всей длине и кладем на сковородку надрезами вниз включив средне сильный огонь.

-3

Нам нужно вытопить жир, чтобы обжарить в нем мясо. Получится безумно вкусно. Как только услышите, что жир шипит - это означает, что сковорода нагрелась достаточно, чтобы приготовить идеальный стейк.

Щедро посыпьте доску солью и не скупитесь на черный перец. А теперь обваляйте мясо. Снаружи наш стейк будет покрыт темной пряной корочкой, румяной и почти коричневой. Вам понравится.

-4

Перейдем к помидорам. Можно использовать разноцветную смесь помидоров черри, которая продается в супермаркете или на рынке, но и с помидорами сливками будет очень вкусно.

-5

Разрезаем помидорчики пополам. Затем берем два зубчика, чеснока отрезаем попки, слегка прижимаем рукой, чтобы было легче почистить и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь можно готовить стейк. Довольно много жира успело вытопиться. Уберите плотный кусок жира, оставшегося жидкого хватит для обжарки всех ингредиентов. На нем мясо получится лучше чем на любом масле. Кладем кусок мяса целиком на сковороду. Готовим по 2 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки.

-6

Помните один стейк на двоих. Вы заметите как он утолщается примерно вдвое - это означает, что у нас образуется замечательная корочка, поджаристая, потому что она карамелизуется в жиру. Этот антрекот будет таять у вас во рту. Теперь дайте мясу немного отдохнуть - переложите его из сковороды на тарелку.

-7

Тем временем жир на сковороде успел пропитаться вкусом мяса. Засыпаем туда чеснок. Как только он приобретет золотистый оттенок, выкладываем помидоры. Как следует все встряхнем и убавим огонь.

Возьмем базилик: 4-х веточек вполне хватит. Самые маленькие листочки оставим для украшения, а крупные произвольно нарвем и высыпем на сковороду. Перемешаем с помидорами. Добавим одну ложку красного уксуса. Он великолепно контрастирует со сладкими помидорами: сладкое и кислое.

-8

Посмотрим как дела у баклажанов. В микроволновке они приготовились удивительно быстро.

-9

Видите какие они мягкие получились. Срежьте кончики. Теперь разрежьте вдоль. Нож пройдет как сквозь теплое масло. Теперь нарежем поперек крупными кусками, около трех-четырех сантиметров, и выложим на сковородку. Получится супер. Цвета просто восторг, аромат восхитительный. Этот метод готовки баклажанов также прекрасен тем, что вам не надо предварительно их ни резать, ни подсаливать. Чем бы вы их позже ни приправили - они впитают любой вкус. Такие мягкие, но при этом мясистые.

Подаем. Возьмите большое блюдо, выложите на него наш прекрасный цветной букет из овощей.

-10

Переложите стейк на доску и нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Прожарка что надо: снаружи замечательная корочка, а внутри розовое, сочное, нежное мясо. Теперь разложите эти ломтики поверх овощей. Украсьте базиликом и полейте оставшимся соком из сковороды. Можно сдобрить капелькой оливкового масла. Блюдо готово.

-11

Это замечательная вариация стейка на ужин, да еще и в средиземноморском стиле. Делайте его и останетесь очень собой довольны. Делитесь этим превосходным рецептом. Эти пять ингредиентов потрясающе сочетаются друг с другом.

-12

Алексей Белкин