Найти тему

Шашлык никогда не навредит фигуре

С наступлением весны хочется выехать на природу. Грядут майские праздники, открытие дачного сезона и по традиции многие, конечно же, будут готовить шашлык.

Мало кто знает, но шашлык гораздо полезнее отбивных, котлет, шницеля приготовленных в домашних условиях на плите. Поскольку жареная свинина на мангале получается менее жирная. Кроме того, в процессе приготовления шашлыка не образуются канцерогены.

Шашлык также можно приготовить из баранины, курицы. Но нужно заметить, что любой шашлык, будь то курица, баранина или свинина, тяжело перевариваются. Поэтому зелень и свежие овощи к этому блюду просто необходимы. Они способствуют выделению желудочного сока, что в свою очередь улучшает процесс переваривания.

Важно, из какой части тушки свиньи выбрать мясо для шашлыка. В моей семье предпочитают шею. Она мягкая, с прослойками сала.

Очень важен процесс замачивания. Интернет пестрит разнообразием рецептов. Я хочу поделиться с вами простым рецептом замачивания шашлыка. Мясо получается вкусное, сочное и очень мягкое.

Ингредиенты:

Свинина шея – 3 кг.

Лимоны – 3 шт.

Лук репчатый крупный – 5-7 шт.

Кетчуп – 300 гр.

Соль 1,5 ст. ложки

Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо охлажденное порезать на кусочки, тщательно промыть

-2
-3

Лук режем крупными полукольцами и добавляем к мясу

-4

Наливаем кетчуп, солим и перемешиваем

-5

Лимоны выжимаем в соковыжималке для цитрусовых и добавляем к мясу

-6

Всё перемешиваем, и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день жарим шашлычок и наслаждаемся природой.

-7

Всем приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!