С наступлением весны хочется выехать на природу. Грядут майские праздники, открытие дачного сезона и по традиции многие, конечно же, будут готовить шашлык.
Мало кто знает, но шашлык гораздо полезнее отбивных, котлет, шницеля приготовленных в домашних условиях на плите. Поскольку жареная свинина на мангале получается менее жирная. Кроме того, в процессе приготовления шашлыка не образуются канцерогены.
Шашлык также можно приготовить из баранины, курицы. Но нужно заметить, что любой шашлык, будь то курица, баранина или свинина, тяжело перевариваются. Поэтому зелень и свежие овощи к этому блюду просто необходимы. Они способствуют выделению желудочного сока, что в свою очередь улучшает процесс переваривания.
Важно, из какой части тушки свиньи выбрать мясо для шашлыка. В моей семье предпочитают шею. Она мягкая, с прослойками сала.
Очень важен процесс замачивания. Интернет пестрит разнообразием рецептов. Я хочу поделиться с вами простым рецептом замачивания шашлыка. Мясо получается вкусное, сочное и очень мягкое.
Ингредиенты:
Свинина шея – 3 кг.
Лимоны – 3 шт.
Лук репчатый крупный – 5-7 шт.
Кетчуп – 300 гр.
Соль 1,5 ст. ложки
Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо охлажденное порезать на кусочки, тщательно промыть
Лук режем крупными полукольцами и добавляем к мясу
Наливаем кетчуп, солим и перемешиваем
Лимоны выжимаем в соковыжималке для цитрусовых и добавляем к мясу
Всё перемешиваем, и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день жарим шашлычок и наслаждаемся природой.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!