Люди сегодня ежедневно пишут 500,000,00 твитов, загружают почти 150,000 часов видео на YouTube и пишут огромное число постов на Facebook. Таким образом получается, что современном мире для того, чтобы не потеряться в таком большом потоке информации и как-то продвинуть свой контент приходится изрядно постараться. Уже мало того, что информация будет уникальной и интересной. Нужно использовать другие приемы, которые будут «цеплять» аудиторию, влиять на ее сознание так, что она запомнит именно ваш контент.
Сейчас очень много способов увеличения потоков поискового трафика, но лишь немногие из них могут похвастаться реальной эффективностью, а еще меньше из них могут привести вовлеченного потенциального потребителя. Но есть один способ, который работал, работает и будет работать всегда. И имя ему – вирусный контент. Информация, которая разительно отличается от всего прочего и надолго оседает в головах людей. И вирусность – не новость и не фишка, многие о ней знают и применяют ее. Но успешно получается у немногих.
Многие пытаются понять в чем заключается основа хорошего вирусного контента. Проводится много тестов и исследований. И один из результатов этого – открытие сильного влияния эмоций на восприятие вирусной информации.
Специалисты комании Fractl в ходе своей работы выяснили, что одни эмоции являются более вирусными, чем другие. Например, удивление сильнее влияет на благоприятное восприятие контента чем радость.
Вот 10 эмоций, которые влияют на восприятие вирусности:
· Развлечение
· Интерес
· Удивление
· Счастье
· Восторг
· Удовольствие
· Радость
· Надежда
· Привязанность
· Возбуждение
Не забывайте об этом списке эмоций, когда будете в ходе «мозгового штурма» понять, как лучше развернуть рекламную или коммуникативную кампанию. В процессе создания нового контента вы можете попробовать иначе взглянуть на уже имеющийся тренд, рассмотреть его, с другой стороны. Необычное представление обычных вещей сильно удивляет людей, а соответственно, вызывает интерес и привлекает. Тем более, учитывая то, что удивление и интерес – это эмоции из списка. Они будут работать в синергии.
Используйте «вирусы» и создавайте успешные кампании!