Венские вафли вкуснейшие в мире. Ведь они получаются очень пышные, и длительное время остаются мягкими. Подавать такие вафли можно к завтраку или в качестве десерта.
Я добавляю в них сгущенное молоко или ароматный джем из алычи, который заготавливаю на зиму по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Получается очень вкусно. Но вы можете есть их и с любым другим джемом на ваш вкус.
Для приготовления таких вафель не понадобится слишком много времени. Но обязательно иметь вафельницу.
Необходимые ингредиенты
- разрыхлитель — 2 ч.л
- сахар — ½ ст
- мука — 1,5 ст
- молоко — 200 мл
- яйцо — 3 шт
- лимонный сок — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Готовим тесто. Масло слегка согреваем при комнатной температуры до мягкого состояния. Затем кладем его в чашку и разминаем с сахаром. В эту смесь вбиваем яйца и вливаем молоко. Затем добавляем разрыхлитель, лимонный сок и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.
- Получившееся тесто выкладываем ложечкой в разогретую вафельницу и выпекаем 5 минут.
- Готовые вафли смазываем джемом и складываем парой. А еще их можно подавать просто со сгущенным молоком.