Любая женщина во все времена стремилась выглядеть безупречно и в этом ей помогала диета. Но проблема состоит в том, что женщине нужно определиться с выбором диеты, какая ей подходит, позволяет добиться превосходного результата и не подорвать здоровье. Не нужно садиться на диету тут же, как только нашли её, для начала попробуйте несколько дней питаться малым количеством еды, не переедайте, не ешьте на ночь и не увлекайтесь жаренной пищей. Но лучше всего посоветоваться с диетологом, который правильно оценит ваш организм и подберёт нужную диету.
Какие же диеты самые эффективные? Может быть кремлёвская? Или гречневая? Или всё же кефирная? На самом деле, эти диеты известны только у нас в России, так что же предпочитают иностранцы? Диета Роберта Аткинса, выпущенная в книге окупилась пятнадцати миллионным тиражом. Он предлагает низкоуглеводную диету, в которой ограничено употребление углеводов, что заставляет организм поглощать жировые накопления и получать энергию. Правило таково: « неограниченное употребление белков и жиров и запрет простых углеводов» К углеводам можно отнести картофель, сахар, мучные сладости и даже сладкие фрукты.
Также известна диета «Зона», написанная в книгах, которые были проданы тиражом в восемь экземпляров. Диета эта довольно строгая, так как ограничение идёт на кофеин и сладости с химическим происхождением. Однако, жиры, белки и углеводы разрешены, но в ограниченной пропорции.
Диета Николаса Перрикона также достаточно популярна, особенно среди женщин, потому что диета позволяет не только снизить вес, но и улучшить кожу. Перрикон считает, что похудеть удастся лишь тогда, когда человек откажется от плохих продуктов, и будет питаться исключительно хорошими. В пример можно привести яйца и мясные продукты (плохие) и рыбу (хороший). Николас запрещает употреблять картофель, рис, мучные сладости и сок. Зато одобряется употребление оливкового масла, орехов, зелёные салаты.
Не забыта и книга с диетой Дина Орниша, в которой есть ограничения в употреблении мяса, алкоголя и сахара. Доктор советует употреблять в пищу цельнозерновой хлеб, соевые и бобовые продукты, овощи и фрукты.
Мичио Куши – японский врач принёс миру секреты макробиотической диеты. Доктор советует употреблять пищу тогда, когда человек достаточно сильно проголодается и пережёвывать пищу самым тщательным образом. Но в диете есть некоторые условия, так например, в суточном рационе должны быть супы около десяти процентов, морская капуста и бобы занимают такую же пропорцию, овощи занимают тридцать процентов и пятьдесят процентов цельнозерновых продуктов.