Как вы относитесь к вареникам? Уверена, что вы их тоже очень любите. Но все привыкли готовить их по стандартному традиционному рецепту из пельменного теста. В этих варениках тесто просто необыкновенное, лёгкое, воздушное и как будто пушистое. Таких вы точно не ели. Начинка может быть любой, сладкой или соленой, с творогом или ягодами, с картофелем или капустой, но тесто без сомнений это. Попробуйте, вы будете очень удивлены)
Понадобится:
300 грамм теплой воды
40 грамм свежих прессованных дрожжей
2-3 ст. л. раст. масла
1-2 ст. л. сахара (если вареники будут со сладкой начинкой)
соль по вкусу
мука
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, растительное масло и муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Поставьте для поднятия в теплое место.
Тем временем готовьте начинку.
После того, как опара увеличилась в объеме, добавьте муки и замесите мягкое тесто. И сразу же приступайте к лепке вареников. Лепите как обычно. После того, как вы налепили все вареники, пусть минут 10 полежат, чтобы поднялись и варите их на пару в течении 5 минут. Можно отварить также обычным способом.
Подавайте вареники со сметаной, очень вкусно и пушисто) Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и здесь находите любые рецепты для вашего меню на все случаи жизни) Живите вкусно)