Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Мандрики

Оглавление

Украинская обрядовая выпечка с начинкой из варенья.

Время приготовления: 40 мин + расстойка

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
100 г сахара
200 мл сметаны 20 % жирности
5 яиц
400 г пшеничной муки
0,5 стакана любого густого варенья

Приготовление:

1. Масло размягчить, переложить в миску, всыпать сахар, растереть. Добавить в миску сметану и 4 яйца, просеять муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить тесто на колбаски, каждую разрезать на несколько частей. Раскатать их в небольшие лепёшки.

3. Выложить лепёшки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

4. Достать мандрики из духовки, на каждый положить по ложке варенья и поставить в духовку ещё на 10 минут.

5. Остудить, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются