Украинская обрядовая выпечка с начинкой из варенья.
Время приготовления: 40 мин + расстойка
Ингредиенты:
50 г сливочного масла 100 г сахара 200 мл сметаны 20 % жирности 5 яиц 400 г пшеничной муки 0,5 стакана любого густого варенья
Приготовление:
1. Масло размягчить, переложить в миску, всыпать сахар, растереть. Добавить в миску сметану и 4 яйца, просеять муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить тесто на колбаски, каждую разрезать на несколько частей. Раскатать их в небольшие лепёшки.
3. Выложить лепёшки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
4. Достать мандрики из духовки, на каждый положить по ложке варенья и поставить в духовку ещё на 10 минут.
5. Остудить, подавать к столу.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!