Я просто обожаю пирожки и вареники с капустой, а недавно еще и научился сам их готовить. Теперь это мой фирменный рецепт, которым я сегодня хочу поделиться с вами.
Итак, первым делом приготовим начинку из капусты. Многие готовят начинку из квашенной капусты, а я люблю потушить тонко нарезанную капусту с томатом. Обязательно посолить и поперчить капусту. Потом даем ей остыть до комнатной температуры.
Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Я люблю заварное тесто. Для его приготовления насыпаем горкой просеяную муку, наливаем туда стакан кипятка и быстро вилкой замешиваем тесто. Добавляем соль, 1 яйцо и еще стакан холодной воды. Замешиваем эластичное тесто, добавляя муку. Муки обычно требуется в два раза больше чем воды. Тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем ему настояться минут 15. Все тонко раскатываем тесто и лепим вареники с капустой. Варить вареники в соленой воде в течение 5 минут. Заправиль сливочным маслом или зажаренным луком.
Приятного аппетита!