Наверняка многие любят эти десерты - пудинги. Вот несколько рецептов этого лакомства.
Пудинг из творога с орехами.
400 г творога, 8 ч. л. сухарей пшеничных или 4 ч. л. муки, 8 ч. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. орехов (ядра), ванилин, 2 ст. л. масла сливочного, 120 г сметаны или варенья ягодного.
Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем добавить взбитые в густую пену яичные белки.
Металлические луженые формы для варки пудинга смазать нерастопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг из творога с орехами при кипении от 30 до 70 минут, в зависимости от величины форм
Готовый пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем.
Пудинг из творога с изюмом.
800 г творога, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г масла, 800 г муки, 100 г цедры апельсина, 1 стакан изюма без косточек.
Протертый творог посолить, смешать и потом растереть с сырыми яйцами, сахаром, маслом и мукой. Добавить изюм и несколько нарубленной цедры апельсина, положить в салфетку и варить не менее двух часов.
Пудинг из сметаны.
200 г густой сметаны, 4 ст. л. муки, 4 яйца, 100 г сахара, лимонная цедра.
Жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить. Вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму и запечь духовке. Подать со сладким соусом.