Найти тему
МОРЕ-МОРЕ

Сельдь под шубой в рулете - оригинальная подача знакомого блюда

Оглавление

Пора готовиться к праздничному обеду!

На праздник хочется удивить близких оригинальной подачей блюда, да ещё, чтобы оно соответствовало событию. На новый год - ёлочки, варежки, деды морозы и т.д.

А на Пасху - яйца, цыплята и гнёзда...

Рулет, если его разрезать, образует куски - элипсы в виде красочного яйца. Красивая подача, с изюминкой.

Что нам понадобится для этого блюда

Ингредиенты:

  • морковь - одна крупная;
  • свёкла - три крупных или 5 мелких;
  • картофель - 2 штуки средней величины;
  • плавленый сырок "Дружба" - 1 шт. Только не покупайте с пальмовым маслом за 7 рублей, покупайте настоящий;
  • варёное яйцо - 2 шт - ими можно заменить плавленый сырок;
  • сельдь солёная - 2 штуки ;
  • зелень для украшения;
  • майонез для смазывания пластов;
  • желатин быстрорастворимый - 1 маленькая пачка или столовая ложка;
  • пищевая плёнка.

Как готовить салат

Для начала отвариваем все овощи: картошку и морковь - вместе, свёклу - отдельно. Следите, чтобы овощи не переварились. Я их сразу заливаю холодной водой, чтобы сохранить степень жёсткости. При измельчении они не превратятся в "кашу" и вкус у таких овощей более выраженный и витамин сохраняется в большей степени.

Остывшие корнеплоды чистим.

-2
-3

Затем натираем все по отдельности на крупной тёрке.

-4
-5

Не забываем потереть сырок или варёные яйца на ваш выбор.

-6
-7

Картошку тоже трём.

-8

Селёдку очищаеи от костей, кожи и мелко рубим, продолжая выбирать мелкие косточки.

-9

Теперь нужно постелить пищевую плёнку на стол. Я делаю два слоя, чтобы было надёжнее.

На плёнку укладываю зелень, после приготовления она окажется сверху рулета.

-10

Теперь укладываю слои: каждый из которых должен быть меньше по ширине, чем нижний.

Первый слой - самый большой из свёклы. Вот его и посыпаю сухим желатином, равномерно распределяя по всей поверхности.

-11

Смазываю майонезом.

-12

Соль не добавляю, так как майонез достаточно солёный.

-13

Теперь - морковь.

-14

На неё - картошка. Моркови не так много, так как мои не очень любят вкус варёной морковки, а вот для украшения она очень важна.

-15

Картофель смазываем слоем майонеза и посыпаем тёртым сыром (у когото яйца), используя половину.

Сверху укладываем всю сельдь и вторую половину натёртого сыра.

На фото у меня зелёный лук. Я его не советую добавлять, так как он портит вкус,как оказалось. Он хорош только в свежем салате, а рулету нужно храниться ночь в холодильнике, и лук даёт привкус, который моим близким не понравился.

-16

Теперь заворачиваем аккуратно всё сооружение в рулет, просто поднимая края плёнки.

На досочке или подносе, не нарушая его целостность, поставить в холодильник на 8-10 часов или на всю ночь. Главное, чтобы желатин связал компоненты и рулет при нарезании держал форму.

-17

Перед подачей к столу, снимаем плёнку и отрезаем ломтики, толщиной в 1.5-2 см.

Получается красиво. Укладываю на плоское блюдо и кладу к ним лопатку для торта, чтобы легко было положить в себе в тарелку.

-18

Можно уложить по кругу не стоя, а лёжа. чтобы кусочки были похожи на форму яйца. Для праздника Пасхи - актуально.

-19

Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Желаю и вам приятного аппетита.

-20

Хорошего вам настроения! Желаю вам море улыбок и приятных встреч!

Всегда с вами - ваше МОРЕ. Будем дружить!

Еда
6,93 млн интересуются