Найти тему
Ночной Перекус

Готовим закуску КАПРЕЗЕ для праздничного стола

Оглавление

Помидоры с сырной намазкой конечно вкусны и всегда уходят на ура, но на праздничном столе хочется видеть изысканные блюда. Поэтому приготовим сырно-помидорное сочетание в благородном стиле.

Пикантность закуске придаст соус Песто из кедровых орешек             Фото: pixabay.com
Пикантность закуске придаст соус Песто из кедровых орешек Фото: pixabay.com

Потребуется:

✔ 2-3 помидора среднего размера, чтобы кружок был не огромный, а около 7 см

✔ 100 г сыра сортов сулугуни, адыгейский, моцарелла

✔ Пучок базилика

✔ 50 г оливкового масла

✔ 50 г швейцарского сыра (чем тверже, тем лучше)

✔ 50 г чищенных кедровых орешек

✔ 2 зубчика чеснока

✔ соль, черный молотый перец, бальзамический уксус

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В блендере или комбайне, можно на мелкой терке - измельчить швейцарский сыр, базилик, добавить чеснок, кедровые орешки и соль по вкусу, залить оливковым маслом и еще раз хорошо перемешать.

Не забудьте оставить несколько веточек базилика для украшения.

2. Нарежьте специальным ножом помидор кружочками по 0,5 см.

3. Так же нарежьте сыр.

4. Аккуратно разложите по кругу в блюде сыр и помидоры, чередуя кружочки. Можно сразу накладывать как бутерброд помидор/сыр.

5. Сверху положите по четверти чайной ложки соуса песто, украсьте базиликом. Немного поперчите, посолите и побрызгайте бальзамиком.

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Творожные ньокки
Ленивая запеканка к ужину
Соленая горбуша "под сёмгу"
Медовая курочка с гречкой
Овсяноблин

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.