Найти тему
#В ТЕМЕ

Шок! Истории о вреде жирных продуктов - МИФ!

Жирная еда, такая как печенье, крекеры, картофель фри, пончики, содержит вредные синтетические продукты называемые транс-жиры, их ещё принято называть частично гидрогенизированными маслами.

Употребление в пищу синтетических транс-жиров связывают с развитием опасных заболеваний, таких как сахарный диабет, рак и болезни сердца. Именно поэтому многие страны ввели запрет на использование в приготовлении пищи таких синтетических компонентов.

В свете всего вышесказанного, следующее утверждение может вас удивить.

Не все транс-жиры плохи!!!

Вред жирных продуктов для здоровья сильно преувеличен: из поступающей пищи организм берёт не больше 15 процентов холестерина, остальное печень вырабатывает самостоятельно. Об этом рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" глава Центра биогеронтологии и регенеративной медицины Андрей Гаража.

Даже при изменении рациона питания повлиять на уровень холестерина в крови существенно не удастся, отметил эксперт.

«Так что отказываться от жирных продуктов совсем смысла нет, — отметил он. — К примеру, то же сливочное масло вовсе не так вредно, как мы привыкли думать: не так давно выяснилось, что исследования о вреде этого продукта, были проведены ассоциацией по производству сахара. Таким образом, о роли сладостей в ожирении не сказали, а роль жирных продуктов намеренно возвели в степень».