Готовим легкий нежный десерт, на который уйдет совсем немного продуктов. Легкость приготовления и отменный вкус! Попробуйте, даже самый неопытный кулинар может приготовить этот чудесный десерт!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- молоко (550-600 мл) или нежирные сливки
- черный шоколад (100 грамм)
- сливки для "шапочки" (200 мл, жирность не менее 30%)
- ванильный сахар (10 грамм)
- пакетик загустителя сливок (оди )
- сахарная пудра (2 столовых ложки)
КАК ГОТОВИМ:
- Ломаем шоколад на маленькие кусочки. Разогреваем молоко или сливки , высыпаем в молоко измельченный шоколад. Растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая, до полного его растворения. До кипения не доводим, при необходимости снимаем с огня, не забываем мешать.
- Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.Осторожно добавляем загуститель сливок, взбиваем до "стойких пиков".
- Горячий шоколад немного взбиваем венчиком и разливаем по чашкам или бокалам. Выкладываем взбитые сливки из кондитерского мешочка красивой шапочкой по спирали.
- Можно украсить орешками или кокосовой стружкой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ВЕЧЕРНЕЙ ВЕНЫ!