Как много разновидностей салатов: и по вкусу, и по составу, но как только что-то мелькнет знакомое и мы рефлексорно ставим бирки, даже если название будет другим. Салат "Селедка под шубой", как знакомо, и кажется, что по- другому ничего сделать нельзя.Однако, давайте пофантазируем, приготовим свекольный салат немного по- другому. Более острый, с другими ингредиентами. Да и на вид немного изменен. Ну, а что касается вкуса, так как говорится: " На вкус и цвет... и т. д." Но я уверена, что рецепт приготовления этого салата, войдет в список вашего меню. Для приготовления этого салата, нам понадобится: ( я сразу напишу все ингредиенты, уже в вареном виде, так вам будет удобнее определиться )
-Мясо отварное-200 гр.
-Яйца куриные -4 шт.
-Свекла-2 шт.средние
-Сыр твердый-100 гр.
-Чеснок-2 зубчика-
-Майонез- много разновидностей, поэтому я не буду писать какой и сколько по объему, все по вашему вкусу.
-Зелень-петрушка, укроп. кинза.
Приступаем к приготовлению
Отдельно шинкуем зелень в мисочку. В небольшую миску режем отварное мясо, мелкими кусочками. Добавляем пропущенный через пресс, чеснок и немного майонеза. Все перемешиваем. Все перечисленные ингредиенты: яйца.свекла,сыр, трем не крупной терке. Берем блюдо для подачи и начинаем укладывать слой, за слоем: сначала мясо, сверху смазываем майонезом, затем сыр и опять мазываем майонезом, затем, выложили яйца и опять смазали, затем морковь , и опять смазали, затем свекла, это получится верхний слой, смазали майонезом.
Совет: как бы вы не любили майонез, не стоит злоупотреблять этим продуктом, все старайтесь делать умеренно. Так будет и вкусно и красиво. А чтобы было еще краше, посыпаем сверху на майонез, нашинкованную зелень. Вот теперь, красота ! Ставим в холодильник, для пропитки, на несколько минут.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!