Такая закуска всегда будет актуальна на любом праздничном столе. И так как готовится она легко и просто, то сделать ее можно даже в обычный день. А вот вкус у яиц получается очень оригинальный, обычным его назвать уж точно нельзя. Они получаются в меру солеными, сытными и ароматными.
Украсить закуску можно зеленью или овощами. И не забудьте, чтобы блюдо получилось ровным, красивым, желательно, чтобы яйца были не самые свежие. Полежавший продукт лучше очищается после варки. А чтобы сделать это быстро, окуните яйца в ледяную воду, слейте ее, накройте крышкой и тщательно потрясите. Снова налейте воды и скорлупа будет отходить очень легко.
Расчет ингредиентов:
- вареные яйца - 5 шт (разрезанные на половинки);
- филе любой соленой рыбы - 200 г (сельдь, скумбрия и т.д.);
- майонез.
Чтобы сделать начинку, филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с желтками и майонезом.