На дворе наконец весна и так хочется свежей, лёгкой еды. Овощные салаты как раз то, что нужно.
Сегодня у меня необычное сочетание, но по-весеннему яркое и сочное.
Основа обжаренное куриное филе, (можно заменить на варёное, будет ещё полезнее) и необычная апельсиновая заправка. Если куриная грудка кажется вам суховатой, замените её на филе с бёдер, без кожи и костей и будет сочнее. Фантазируйте и у вас обязательно всё получится!
Нам потребуется:
Куриное филе
Апельсин
Помидор
Красный лук
Кунжут
Горчица зернистая
Соевый соус
Растительное масло
Листья салата
Яблочный уксус
1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
2. Куриное филе, (у меня с бёдер) замариновать в соевом соусе и зернистой горчице на несколько минут.
3. Выкладываем мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности, на это уйдёт несколько минут, мясо останется сочным.
4. Помидоры нарезать крупными кусочками.
5. Апельсин, очистить и порезать. Смотрите ЗДЕСЬ, как красиво нарезать апельсина для салатов и десертов. Из остатков апельсина выжить сок, добавить немного зернистой горчицы, масла и получится заправка для салата.
6. Листья салата помыть и высушить бумажным полотенцем.
7. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
8. Готовое мясо разрезаем на средние куски
9. На тарелку выкладываем листья салата, сверху мясо, апельсин, помидоры, лук (без уксуса), поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита, лёгкого вечера!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Оригинальный тёплый салат с сыром
Отличная закуска для праздничного стола!
Праздничная закуска - блинные мешочки с рыбой и зеленью
Быстрая и вкусная закуска с сельдью для праздничного стола
Слоёный салат с тунцом для праздничного стола
Оригинальный салат с черносливом и ананасом
Мой instagram