Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простых куриных наггетсов. Сделать дома их очень просто, не обязательно для этого посещать заведения фаст-фуда.
Нам понадобится:
Куриное филе
Соль, специи
Панировочные сухари
Мука
Яйцо
Приступим.
Для начала нам нужно нарезать куриное филе небольшими ломтиками. Маринуем. Обычно я это делаю просто в специях, или, к примеру, соли и перце. Сегодня для большего вкуса решила добавить немного майонеза.
Оставим филе пропитаться специями, а в это время можно помыть посуду, нажарить картошки или просто отдохнуть.
Приступим к панировке.
Нам понадобятся три тарелки: в одной будет мука, во второй - сухари, в третьей - слегка взбитое яйцо. В муку можно добавить немного соли, если хотите.
Итак, берем кусочек филе, обваливаем в муке, затем в яйце, и, наконец, опускаем в сухари.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши наггетсы и обжариваем до золотистого цвета.
Все, наггетсы готовы. Можно просто кушать с соусом, завернуть в лаваш и сделать твистер или подать, к примеру, с макарошками. Везде будет одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Ваша Анастасия.