Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда, после которого «пальчики оближешь».
Существует много рецептов приготовления окорочков, мы вам предлагаем приготовить и попробовать фаршированные. Это блюдо очень вкусное и его вкус забыть невозможно. Оно очень аппетитное, сытное и ароматное. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и вкуснейшими лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 1200 гр куриных окорочков
Для начинки
- 140 гр репчатого лука
- 90 гр отварного риса
- 80 гр сыра
- 60 гр сливочного масла комнатной температуры
- зелень укропа или петрушки по вкусу
- 1 крупный зубчик чеснока
Дополнительно
- 2-3 столовые ложки сметаны
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется помыть ножки и обсушить их. С помощью маленького острого ножа снимаем аккуратно кожу, оставляя ее на нижнем суставе. Сухожилия перерезаем и перерубаем кость.
- Солим и перчим снятую кожу. Затем следует снять мясо с костей и пропустить его через мясорубку.
- Чистим и нарезаем мелко лук. После чего отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
- Зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, а сыр, используя терку, натираем на мелкой фракции.
- Берем отдельную емкость и объединяем в ней фарш, лук, зелень, рис, сливочное масло, сыр и чеснок. Хорошо всё перемешиваем, солим и перчим.
- В куриную кожу помещаем подготовленную массу. Делать это надо не плотно. Длинную часть кожи прячем во внутрь. Можно скрепить зубочистками.
- Берем форму для запекания и наливаем в неё немного растительного масла. После чего выкладываем подготовленные ножки. А затем смазываем их сметаной.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё форму на 30-40 минут до румяного цвета. При этом потребуется несколько раз смазывать выделившимся соком.
Вам ещё может понравиться очень вкусная курица в чесночном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».