Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной кулебяки с рыбкой.
Она получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Изюминка ее в том, что для неё мы используем смесь сырой рыбы и копчёной. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной рыбной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
Для опары
- 80 гр пшеничной муки
- 15 гр сахарного песка
- 6 гр сухих дрожжей
- 125 мл молока
Для основного замеса теста
- 500 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 40 гр сахарного песка
- 100 мл растительного масла
- 125 мл воды
- 2 щепотки соли
Для начинки
- 260 гр филе белой рыбы
- 130 гр филе копчёной рыбы
- 150 гр репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 желток
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим дрожжевое тесто. Для опары объединяем молоко, дрожжи, сахарный песок и муку. Используя венчик, перемешиваем хорошо массу и оставляем на 15-20 минут до появления пузырьков. По истечении нужного времени добавляем сюда яйцо, сахарный песок, растительное масло, воду и соль. Опять-таки используя венчик, перемешиваем хорошо и сыпем муку. Замешиваем тесто. Отдельную емкость смазываем немного растительным маслом и перекладываем подготовленное тесто. Оставляем на 50 минут. В результате оно должно подняться в 2-2,5 раза. По истечению нужного времени в той же емкости требуется тесто обмять и выпустить пузырьки воздуха. После чего оставляем еще на 30 минут.
- Готовим начинку. Очищаем лук, нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться. Белую рыбу нарезаем небольшими кусочками и объединяем с подготовленными ингредиентами. Копченую рыбу нарезаем также. Помещаем ее в ту же емкость, солим и перчим по вкусу. После чего требуется хорошо перемешать начинку.
- Подготовленное тесто делим изначально на две части. Затем берём одну часть и делим еще пополам. В результате у нас получилось 3 подготовленные части: две поменьше и одна большая. Последнюю требуется раскатать в форме ската. По бокам делаем надрезы полосами. Берем вторую часть теста, та что поменьше, и раскатываем ее овалом. После чего выкладываем на середину подготовленного ската. Поверх нее размещаем рыбную начинку. Третью часть теста раскатываем тоже в форме овала, только побольше и потоньше. Накрываем ей начинку и склеиваем края. После этого боковыми полосками теста накрываем подготовленное, как бы обнимая ее. Делаем рыбе хвост и глаз. Затем смазываем яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем подготовленную кулебяку выпекаться на 30-35 минут. По истечении нужного времени достаём ее, даем ей остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Вам ещё может понравиться сочный киш с красной рыбой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».