Медовуха - это слабоалкогольный напиток из мёда, который славяне стали готовить тысячи лет назад. Конечно, тогда еще не знали дрожжей, и время приготовления медовухи затягивалось на несколько месяцев. Мы с Вами приготовим медовуху за восемь дней в домашних условиях!
Ингредиенты:
Мёд (натуральный) - 350 гр.
Вода - 2 л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Шишки хмеля (продаются в аптеке) - 5 гр.
Корица - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Закипятить воду в эмалированной кастрюле, добавить мёд, кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять появившуюся пенку. Добавить шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать и убрать кастрюлю с огня. Дать медовухе остыть до 30 градусов. В 30 мл. чуть теплой воды растворить дрожжи (при 40 градусах дрожжи уже погибают). Добавить дрожжи в медовуху. Перелить медовуху в банку или бутыль и накрыть ее горлышко марлей. Поставить на двое суток в темное место в теплую комнату (температура в комнате должна быть примерно 25 градусов). Через двое суток надеть на горлышко банки резиновую медицинскую перчатку или крышку с гидрозатвором (продается в магазинах). Перчатка надуется и поднимется. Через пять-шесть дней перчатка "опадет", что свидетельствует о готовности медовухи. Аккуратно процедить медовуху через несколько слоев марли, оставив осадок на дне банки. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Медовуху можно пить сразу, но лучше дать ей "дозреть" в холодильнике еще 3-4 дня - вкус будет совсем другой. Вуаля! Как говорится, приятного питья!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!