Тайская кухня придется по вкусу тем, кто любит морепродукты, специи и остроту. Блюда очень необычные и непривычные для нашего вкуса, но очень аппетитные, самобытные и оригинальные!
1. Том Ям
Том Ям - самый популярный тайский суп на основе кокосового молока с креветками, грибами, помидорами, листьями лайма и специями. Очень оригинальный вкус. Суп одновременно соленый и сладкий, кислый и острый.
2. Кунг Сом
Кунг Сом - это оригинальный овощной суп с капустой, морковью, зеленой фасолью, приготовленный на мясном бульоне. Он одновременно кислый и сладкий и очень пряный. Свежая зелень и перец чили - непременные дополнения к супу Кунг Сом.
3. Пад Тай
Пад Тай - рисовая лапша жареная с креветками, яйцом и добавлением сыра тофу, фасоли и зеленого лука. Заправкой к этому блюду служит рыбный соус и лимонный сок.
4. Гай Пад Понгали
Гай Пад Понгали - это яичница по тайски с мясом курицы, луком, помидорами и огромным количеством пряностей. Ну а отварной рис идеально сочетается с Гай Пад Понгали!
5. Сом Там
Сом Там - изумительный тайский салат с очень необычным вкусом. Перец чили, чеснок, помидоры, фасоль, мясо крабов и креветок для этого салата не режут, толкут в ступке. Ну а заправкой для салата служат рыбный соус и сок лайма.
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!