Самым замечательным лакомством являются корзиночки десертные из слоёного теста с шоколадом и свежими ягодами.
Итак, для приготовления корзиночек десертных с шоколадом и свежими ягодами понадобятся такие компоненты:
- шоколад тёмный в виде капель или маленьких долек для оформления (35 г);
- тесто слоёное (340 г);
- шоколад белый (210 г);
- сливки жирные (полтора стакана);
- ягоды свежие и сочные (на своё усмотрение).
Готовим:
Сначала из готового слоёного теста приготовить следует небольшие тарталетки, затем запекать их при 160 градусах в течение получаса. Подготовить небольшую ёмкость из жаростойкого материала, в неё выложить куски белого шоколада, растопить этот сладкий компонент, затем добавить половину стакана очень жирных сливок, перемешивать всё до появления совершенно гладкой и однородной светлой массы. Как только белая шоколадная масса полностью приготовится, необходимо её остудить, затем в другую посуду влить оставшиеся охлажденные сливки, взбить их и разделить взбитую сливочную смесь на две равные части. Половину порции взбитых сливок следует ввести в белую шоколадную массу, взбить хорошенько миксером сладкую смесь. Добавить в шоколадно-сливочную белую смесь остатки взбитых сливок и перемешать всё, выложить массу в кондитерский мешочек и распределить по тарталеткам равными порциями.
Как только корзиночки десертные с белым шоколадом будут готовы, украсить их маленькими дольками или капельками тёмного шоколада, затем убрать на один час в холодильную камеру. Перед тем, как подавать к столу корзиночки десертные с белым шоколадом, украсить это лакомство дополнительно свежими ягодами.