С удивлением смотрю на женщин, которые посвящают целый день, а то и два готовке впрок (недели на две), все замораживают и не подходят к плите. Это условно, конечно, гарниры и салаты им все равно готовить приходиться. И суп, кстати, тоже не очень то заморозишь))). Совсем не осуждаю, просто сама так не делаю.
Если уж мне не сложно поставить вариться кашу или картошку, то тем более нет никаких проблем закинуть в духовку или гриль мясо, рыбу. А то и приготовить все в мультиварке одновременно (кашу и на пару мясные кусочки).
Но все же замораживание здорово выручает, если ваши домашние готовы есть такие блюда. Мои что-то без энтузиазма восприняли эту идею. Поэтому замораживаю я только полуфабрикаты, которые идут на ура.
И вот то, что точно не пропадет, и времени на это не жалко: пельмени и чебуреки (больше-больше давай!), ленивые вареники и вареники с ягодами, блинчики с начинкой и без, фаршированные перцы (с сырым фаршем). Кстати, я знаю отличный способ приготовить много пельменей быстро))).
Замороженные овощи и ягоды, зелень и грибы - то что используется постоянно у нас в семье. Уж из этих продуктов получаются быстрые и вкусные гарниры. Жду лета и опять заморожу много - следите за публикациями будет подробный рассказ как и в чём))). Еще слоеное тесто, но его я покупаю.
Для меня приемлемо купить свежее мясо, приготовить фарш, разделить его на порции и заморозить. Чем не полуфабрикат? Я пробовала замораживать фарш шариками-фрикадельками и варить суп ребенку, но получается жестковато и не очень вкусно.
Но все же мясо люблю готовить свежее. В основном храню в нулевой зоне или беру в вакуумной упаковке или газовой среде (когда покупаю на неделю продукты).
А что замораживаете вы?