Зразы как еда, которую хочешь съесть сразу!
Попробовав однажды это блюдо, вы захотите готовить его как можно чаще! Не верите? Я тоже когда-то сомневалась в этом, но попробовав однажды их в гостях, сразу попросила рецепт! Блюдо оказалось совсем простым, что конечно очень порадовало.
Итак, для приготовления нам понадобиться:
800 гр. картофеля
2-3 луковицы
4 яйца
4-5 ст. ложки панировочных сухарей
Соль и специи по вкусу
Для начала необходимо отварить картофель, трем на терке, после чего добавляем 1 яйцо, соль и специи. Все хорошенько смешиваем и формируем небольшие лепешки круглой формы. Далее приготовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук, нагреваем сковородку, обжариваем слегка до золотистого цвета, после чего добавляем мелко нарезанные яйца и постоянно перемешивая, готовим минуты 2-3 на среднем огне. Как только начинка готова продавливаем в круглых формочках середину и кладем в нее начинку тщательно скрепляя края. Если у вас есть фритюрница, то выставляем температуру 180 градусов и готовим 8-10 минут, если нет, то готовим, используя сковороду на среднем огне хорошо прожаривая до хрустящей корочки. Для того чтобы подчеркнуть вкус, подавайте со сметаной.
Вкусного вам дня дорогие!