Найти тему
Семейная Кухня

Зразы как еда, которую хочешь съесть сразу!

Зразы как еда, которую хочешь съесть сразу!

Попробовав однажды это блюдо, вы захотите готовить его как можно чаще! Не верите? Я тоже когда-то сомневалась в этом, но попробовав однажды их в гостях, сразу попросила рецепт! Блюдо оказалось совсем простым, что конечно очень порадовало.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

800 гр. картофеля

2-3 луковицы

4 яйца

4-5 ст. ложки панировочных сухарей

Соль и специи по вкусу

Для начала необходимо отварить картофель, трем на терке, после чего добавляем 1 яйцо, соль и специи. Все хорошенько смешиваем и формируем небольшие лепешки круглой формы. Далее приготовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук, нагреваем сковородку, обжариваем слегка до золотистого цвета, после чего добавляем мелко нарезанные яйца и постоянно перемешивая, готовим минуты 2-3 на среднем огне. Как только начинка готова продавливаем в круглых формочках середину и кладем в нее начинку тщательно скрепляя края. Если у вас есть фритюрница, то выставляем температуру 180 градусов и готовим 8-10 минут, если нет, то готовим, используя сковороду на среднем огне хорошо прожаривая до хрустящей корочки. Для того чтобы подчеркнуть вкус, подавайте со сметаной.

Вкусного вам дня дорогие!