КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ......
БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ ( ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ )
С О Л Я Н К А ( SOLYANKA )
" Смысл не солянка: его ложкой не расхлебаешь. "
У этого кушания нет такой громкой славы в русской кухне как скажем у тех же щей или каши .Первоначальное его название было - Селянка , от слова " село " - говорит о том , что его создателями явились простые сельские женщины . Однако популярности солянки могут позавидовать иные знаменитые блюда .
Особенно эта популярность возрасла в настоящее время , когда некоторые медецинские авторитеты утверждают , что традиционное питание , которое включает в себя несколько различных последовательно подаваемых блюд , весьма отрицательно воздействуют на организм современного человека . Такое питание приводит к систематическому перееданию , а следовательно , к ожирению со всеми вытикающими отсюда последствиями . Но с другой стороны питание должно быть таким чтобы организм получал все самое необходимое для активной жизни . Как же нам удовлетворить все эти противоречивые требования ?
На помощь нам и приходит та самая СОЛЯНКА , состоящая из разнообразных продуктов , в том числе и капусты , которая , как всем известно , препятствует ожирению .Кроме того в этом блюде так много состовных частей , что любая хозяйка , меняя пропорции продуктов и добовляя новые , может подавать на стол каждый раз новое по вкусу кушание .
И так что потребуется ???...
Чтобы приготовить солянку , возьмите вареное или жареное мясо , домашнюю птицу , дичь , почки , ветчену , колбасу , сосиски примерно в равном соотношении общим весом 400 граммов и нарежьте как вам нравится ( обычно это делают маленькими кубиками ) . Мелко нарежьте огурцы . Затем нашинкуйте и спассируйте с жиром крупную луковицу .
Мясные продукты , огурцы , лук сложите в одну посуду , добавьте оливки , 200 граммов томатного соуса или кетчупа , все это дело перемешайте и прокипятите .
На сковородку уложите горячую тушеную капусту ( грамм 400 ) , на нее мясные продукты с овощами, сверху - такое же колличество тушеной капусты .
Поверхность разровняйте , посыпьте тертым сыром , смешанным с паннировочными сухарями , сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовом шкафу ( духовке ) до образования корочки на поверхности .
При подаче на стол положите на солянку ломтики лимона , украсьте маринованными ягодами и оливками , посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом .
Можно так же приготовить солянку и с добавлением грибов . Аналогично готовят солянку и с осетриной , севрюгой , белугой , только вместо мяса надо брать соответствующее количество рыбы .
Вот и все на сегодня дорогие друзья .Подписывайтесь на мой канал , готовьте вместе со мной вкусные блюда и наслаждайтесь великолепными ароматами как от приготовленной вами еды , так и от жизни ...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!! Ваш Кулинар Планеты .