По дороге с работы купите фарш, можно рубленный куриный, но вкуснее всего с говяжьим. Готовится быстро, съедается моментально!
Потребуется:
✔ 800 г фарша из рассчета по 200 г на человека, тогда получится по 2 порции на каждого
✔ Упаковка замороженных овощей (соте, паприкаш, рататуй) в этих смесях овощи нарезаны достаточно мелко и состав подходящий
✔ Упаковка нарезанных замороженных грибов
✔ 4 яйца
✔ 100 г тертого сыра
✔ 2 ст. л томатной пасты
✔ полстакана сливок (сметану тоже можно, но сливки вкуснее, майонез из магазина не подойдет)
соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Откройте овощи и грибы, поместите в миску горячей водой и помешайте.Надо смыть весь лед, разделить овощи на кусочки. Вода должна быть горячей, но не кипятком, чтобы рука не обжигалась.
2. Откройте банку с кукурузой.
3. Слейте с овощей и грибов воду, можно немного обсушить на бумажном полотенце.
4. Выложите в миску фарш, посолите, поперчите, помешайте. Добавьте туда же томатную пасту и овощи. Выложите массу в форму.
5. сверху распределите грибы, втыкая из в фарш.
6. Смешайте яйца со сливками, посолите.
7. Сыром посыпьте запеканку, залейте яичной смесью.
8. Запекайте 1 час на 180 градусах.
Приятного аппетита!
Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:
Яблочный штрудель за 15 минут
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Намазка для бутербродов из авокадо