Вареники лепить долго, магазинные не такие вкусные, да и за ними нужно идти. Ньокки - итальянские ленивые вареники - замешиваются за 5 минут, варятся 7. Вкусно, сытно и недорого!
Потребуется:
✔ 1 пачка творога
✔ 2 яйца
✔ полстакана кукурузной муки (можно и обычной, но с кукурузной цвет красивей)
✔ 2 ст.л сахара
✔ Сметана для подачи - количество и жирность сметаны на ваше усмотрение, но конечно, с 20% термостатной вкуснее всего.
Приготовление:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, включите, посолите воду, как на пельмени.
2. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте творог и сахар. Хорошо размешайте.
3. Добавьте муку и замесите густое тесто.
4. Ложкой отщипывайте шарики размером с небольшой пельмень (можно рукой) и опускайте в кипяток.
5. Ньокки варятся около 5 минут после закипания.
6. Разложить ньокки по тарелкам и подавайте со сметаной, можно полить сладким сиропом.
Из пачки творога получается около 3-4 порций. Можно сделать побольше и заморозить.
Приятного аппетита!
Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:
Яблочный штрудель за 15 минут
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Намазка для бутербродов из авокадо