Кулич с вишней, клубникой и виски
шеф-повар Андрей Заварници
Рестораны Meatless
Ингредиенты
- 75 гр - Дрожжи сухие
- 480 гр - Сахар
- 1350 гр - Мука пшеничная
- 6 шт - Яйца
- 400 гр - Масло топленое
- 12 гр - Ванилин
- 300 гр - Изюм белый
- 75 гр - Растительное масло
- 10 гр - Соль
- 5 гр - Цедра апельсина –
- 300 гр - Цукаты
- 775 гр - Молоко 3,2
- 26 гр - Вишня вяленая
- 10 гр - Масло сливочное
- 26 гр - Клубника сушеная
- 90 гр - Вишневый сироп
- 90 гр - Виски
Как готовить
- Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.
Сделать опару.
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.
Приготовить тесто.
- Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло.
- Добавить оставшиеся сахар и муку.
- Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару.
- Еще раз все тщательно перемешать.
- В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом.
- Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
- Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
- Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: Meatless Андрей Заварницин