Отличный вариант для бутербродов на завтрак!
Для приготовления нам понадобится:
- Авокадо - 3 шт
- Красный лук - 0.5 шт
- Сок лайма - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Кенза - по вкусу
- Перец чили - 1 шт
Поехали...
Технология приготовления гуакамоле, крайне, проста.
1. Измельчаем абсолютно все ингредиенты, кроме лайма и авокадо, и смешиваем в одной посуде.
2. Авокадо очищаем от кожуры, разминаем вилкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
3. В получившуюся смесь добавляем сок одного лайма. Гуакамоле готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Как выбрать спелый авокадо: если надавить пальцем на спелый авокадо, должна остаться вмятина, которая не восстанавливается. Не спелый же авокадо тверд, как яблоко, и не вминается пальцем вовсе.
Как из не спелого сделать спелый: для этого поместите неспелый авокадо вместе со спелым бананом в бумажный пакет и закройте пакет. Буквально через день-два авокадо сам по себе дозреет за счет этилена который выделяется при дозревании.
Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!