Найти тему

Мандариновый тирамису

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Продукты Мандарины - 15 шт.Бисквитное печенье для тирамису (савоярди, дамские пальчики) - 12 шт.Сливки жирные - 0,5 стакана Яйца - 3 шт.Сыр маскарпоне - 250 г Сахар - 15 г Белый шоколад (измельченный) - 150 г

Приготовление

Мандарины очистить и измельчить в блендере. Отделить желтки в отдельную миску.
Добавить сахар к желткам. Взбить. Добавить маскарпоне. Снова взбить до однородности. Отдельно взбить сливки. Смешать сливки с желтково-сырной массой. Белки слегка взбить. Посолить. Взбить белки до мягких пиков. Добавить белки к основной массе. Аккуратно перемешать. Половину бисквитного печенья по одному окунуть в мандариновый сок, так, чтобы савоярди слегка пропитались, но держали форму. Выложить бисквиты, пропитанные соком, в форму. Сверху выложить и равномерно распределить половину крема. Затем выложить оставшиеся бисквиты, пропитанные мандариновым соком, и оставшийся крем.
Посыпать десерт тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!