Найти тему
Девчата

Оригинальный салат «Сырные ежики»: простой рецепт красивого блюда

Оглавление

Оригинальный салат «Сырные ежики» приготовить настолько просто и легко, что можно делать хоть каждый день. Но при этом закуска из отварных овощей и сыра получается невероятно вкусной и изумительно красивой: так и просится на праздничный стол.

Вот и воспользуйтесь идеей: поставьте сырных «ежиков» на пасхальный стол, рядом с куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами. От такой вкуснятины невозможно отказаться: нежная, ароматная, сочная закуска нравится абсолютно всем. А уж серединка из чернослива и грецких орехов вообще песня: обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная свекла;
  • одна крупная морковь (или две маленького размера);
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра (один сырок);
  • три куриных яйца;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • четыре зубчика чеснока;
  • французская горчица в зернах – по вкусу;
  • немного зелени – для украшения;
  • домашний майонез или сметанный соус – по вкусу.

Оригинальный салат «Сырные ежики»: пошаговый процесс приготовления

  • Заранее (лучше с вечера) надо будет сварить до готовности свеклу и морковь. Овощи промываем щеткой, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим до готовности. Затем даем овощам остыть и очищаем их от кожуры.
  • Свежие куриные яйца варим до готовности в подсоленной воде, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  • Чернослив промываем, заливаем на 20 минут горячей водой. Затем воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажными полотенцами. Сухофрукты должны быть целыми, разрезать их не нужно.
  • Делаем заправку: чтобы она была более вкусной, добавляем в майонез французскую горчицу в зернах.
  • Охлажденный мягкий сыр и плавленый сырок натираем на мелкой терке в миску. Туда же сразу натираем зубчики чеснока и сваренные вкрутую яйца.
  • Совет. Если сыр на несколько минут убрать в морозильную камеру, то его будет легче натереть на терке.
  • Всю массу заправляем майонезом: много его класть не нужно, масса не должна быть жидкой.
  • Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, заправьте салат натуральным густым йогуртом.
  • Салат делим на две части, раскладываем по разным мискам.
  • Также по отдельности натираем на мелкой терке очищенные морковь и свеклу. Морковь добавляем в одну половину салата, а свеклу – во вторую половину начинки. Все тщательно размешиваем.
  • Совет. Немного тертой свеклы и моркови оставьте, для украшения «ежиков».
  • Ядрышки грецких орехов обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, не измельчаем.
  • Внутрь каждой ягоды чернослива кладем по одному ядру грецкого ореха.
  • Столовую ложку окунаем в воду, берем салат со свеклой, мокрыми руками заворачиваем в него чернослив. Обваливаем ежика в тертой свекле.
  • Все то же самое проделываем с морковной начинкой, обваливаем ее в тертой моркови.
  • Плоское блюдо украшаем веточками петрушки или листьями салата, выкладываем на них наших ежиков. Сырные «ежики» украшаем майонезом и листьями петрушки (как на фото).

Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы обязательно приготовите оригинальный салат «Сырные ежики» на ближайший праздник. Кстати, сохраните рецепт: после Пасхи останется очень много вареных яиц – и вы наготовите из них вкусные шарики. На нашем сайте «Девчата» есть еще очень много простых, но при этом интересных рецептов. Оставайтесь с нами!!!