Весна, время заняться своей фигурой и найти подходящую диету. Не хочется на диету? Тогда предлагаю альтернативный выход: очень вкусный овощной салат с мясом вместо ужина (или обеда). Процесс приготовления элементарный, а результат потрясет воображение.
В салате много овощей, яблоки, куриное филе – и потрясающе вкусная, ароматная заправка. И заметьте: никакого майонеза. Кстати, рецепт заправки обязательно сохраните: соус подойдет и для любого другого салата, овощного либо с мясом.
Необходимые ингредиенты:
- один крупный свежий огурец;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- одна морковь (у меня морковь крупная);
- два филе куриной грудки;
- один красный сладкий болгарский перец;
- одна банка консервированной кукурузы;
- две столовых ложки жареных семечек кунжута;
- пучок зелени;
- три зубчика чеснока;
- одна чайная ложка без верха соли;
- шесть столовых ложек соевого соуса;
- четыре столовых ложки бальзамического уксуса;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка кориандра;
- одна чайная ложка готовой горчицы.
Очень вкусный овощной салат с мясом: пошаговый процесс приготовления
- Филе куриной грудки промываем и опускаем в кипящую воду, с добавлением соли и специй. Варим после закипания минут 15-20 и охлаждаем в бульоне.
- Нарезаем мясо небольшой соломкой.
- Один длинный свежий огурец промываем, отрезаем кончики, нарезаем короткой соломкой.
- В глубокий салатник или миску перекладываем подготовленные продукты: куриное мясо и свежий огурец.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и убираем перегородки, нарезаем его соломкой. Отправляем в салатник.
- Одно кисло-сладкое яблоко очищаем от семян и нарезаем соломкой. Кожуру я не снимаю. Яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом (чтобы оно не потемнело), перемешать и положит в салат.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
- Большой пучок зелени мелко рубим ножом. Зелень подойдет любая, я же взяла укроп, петрушку и зеленый лук.
- Перекладываем в салатник морковь, зелень, добавляем консервированную кукурузу.
- Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, выкладываем в салат.
- Теперь займемся заправкой для салата: в миску наливаем растительное масло без запаха (у меня подсолнечное), добавляем бальзамический уксус, сахарный песок, соевый соус, кориандр, домашнюю горчицу.
- Соус солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, размешиваем все до полного растворения сахара.
- Поливаем заправкой салат, перемешиваем его – и можно подавать на стол.
Скоро купальный сезон, а фигура после зимы оставляет желать лучшего? Тогда этот салат именно то, что нужно: легкий, без майонеза, с большим количеством овощей – сытный, но при этом диетический. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт «Девчата» чаще: впереди вас ждет еще много полезных и интересных статей.