У вас намечается уик-энд ? Соберется молодежь и, естественно,
вам надо приготовить любимую еду. А что пользуется большим
успехом на уик-энде ? Ну конечно же бургеры. Любимая еда!
Так давайте же и приготовим то, ЧТО НАДО !
Для этого подготовим все необходимое:
Говядина -400 гр.
Сметана -1 ст.л.
Масло сливочное -1 ст. л.
Лук - 1 головка
Чеснок -2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидор -1 шт.
Огурчик соленый -1 шт.
Майонез -2 ст.л.
Горчица -2 ч.л.
Кетчуп -2 ст.л.
Булочки для завтрака -5 шт.
Порционно нарезанный сыр -4 упаковки.
зелень: петрушка, укроп по паре пучков.
Листовой салат.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приступаем к готовке
Мясо помыть, срезать прожилки и пленки, разрезать на
куски и пропустить через мясорубку.
Лук порезать и тоже пропустить через мясорубку к фаршу.
Далее, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
Промешать.
В миске смешать сливочное масло , сметану, соль, яйцо, перец.
Массу добавить в фарш и все тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, по количеству булочек, слегка их приплюснуть,
смазать маслом и положить на решетку гриля. Обжарить с двух сторон.
Булочки разрезать поперек, положить на горячую, смазанную маслом
решетку гриля и обжарить несколько минут, до хрустящей корочки.
В отдельной мисочке смешать майонез, горчицу и кетчуп.
Смазать этой массой обжаренные булочки.
Сверху положить гамбургер,
тонко нарезанные: кружочек помидора, лепесток огурца, ломтик сыра,
веточку зелени и листик салата.
Выложить готовые булочки на блюдо и подать на стол.
Если будет мало, можно повторить!
Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал
и будете узнавать много нового, вкусного,
интересного каждый день!
zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
Спасибо!